Данный форум посвящён тонко материальной психологии. Все что касается, самосовершенствования, работы над собой, непознанное и загадочное, оккультизм, йога, мистика, эзотерика, даоские и ведические практики. Вы всегда сможете получить здесь развёрнутый и грамотный ответ.
Что такое, внутренний диалог? И в чем смысл практики «остановка внутреннего диалога»? На какой форум не залезу, все пытаются его останавливать. Но я так и не понял зачем, все это делают?
Насколько я понимаю, внутренний диалог не есть разговор с собой? Первое может быть без второго, и наоборот. Первое может не осознаваться или осознаваться слабо, а второе - это как бы разговор субличностей внутри.
Думаю, что нет... Их много этих субличностей, и каждая что-то говорит на свой лад... На мой взгляд, маги (и люди) - это не личности, а личности - это их инструмент, личина что ли...
О том что такое "Высшее Я", "Союзники", "Сознание" и "Подсознание". Здесь выплывает, другой важный вопрос без понимания которого сложно понять правильно. Вопрос этот «кто такой, этот ты». Внутренний диалог это разговор с собой. Но кроме разговора с собой ты также можешь разговаривать со своей субличностью. Но твоя субличность, это тоже ты! Есть техники которые выделяют из твоей личности некую субличность, что приводит к раздвоению личности. В медицине это называется шизофрения, и они даже пытаются это лечить Что не может вызывать улыбку. Так как человека лечат от самого себя.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
Zemius писал(а):Это способ фиксации в этом мире (в этом договоре).
я бы сказал что фиксация в договоре это все таки состояние. ты можешь быть в диалоге с собой или не быть, но если тебе кирпичом по башке стукнут это не будет иметь абсолютно никакого значения