Сообщение Ника » 21 дек 2015 15:31
Я вегетарианский плов готовлю так( единственное, что нужно учитывать, что я всегда готовлю блюда с "огоньком"- для кого то острые могут показаться)
Беру длиннозерный рис(белый) 1 пачку(800гр-1000гр), мою рис и замачиваю в очищенной воде, вода выше риса на 1 см
Пока рис замачивается-
Я готовлю овощи- лук репчатый1-2 шт , в зависимости от размера, лук мелко шинкую. Морковь 2-3 шт, если большие по две, морковь режу вдоль на четыре части и потом поперек , получаются средние кусочки, чищу чеснок, 5-6 зубчиков понадобится. Также нужно заранее приготовить сушеный красный перец сладкий, сушенные помидоры, перец острый чили сушенный, сушенный барбарис, кинза свежая(или кориандр приправа) укроп, петрушка, базилик(зелень можно и сушенную, если нет свежей. Приправы понадобятся-хмели -сунели, черный молотый перец, шафран или куркума, лавровый лист, соль.
В глубокую сковороду и наливаю оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно, примерно, на 0,5 см от донышка сковороды вверх, и еще добавляю топленное масло сливочное, 2 ст ложки примерно. Масло должно хорошо раскалиться.
Выкладываю в сковороду с разогретым маслом лук и морковь, помешиваю, огонь можно уменьшить, почти сразу туда же добавляю сушенные помидоры, перец сладкий суш, барбарис, острый суш перчик красный(совсем чуть - чуть) и помешивая обжариваю пока лук не станет прозрачным и золотистым, после сюда же выкладываем рис, вернее я его выливаю вместе с водичкой, в которой он замачивался. Перемешиваю все это хозяйство тщательно. Солю, добавляю черный перец, хмели - сунели, шафран или куркуму, можно еще чабер добавить. Все это перемешиваем еще раз. Смотрим, сколько нужно долить воды. Вода должна быть выше риса со всеми ингредиентами на 2 см. После того, как добавила воды, делаю огонь на самый минимум, втыкаю в рис 3 лавровых листочка, по периметру сковороды. Также в рис добавляю целые зубчики чеснока 4 шт, закрываю крышкой, и больше не мешаю в процессе приготовления!
По времени, честно говоря не засекала, сколько готовится, ну нужно поверять конечно. Минут через 20 нужно сверху высыпать смесь( свежая зелень-укроп, кинза, базилик, петрушка, выжатый в чесночнице чеснок(2-3щубчика) или мелко-мелко порезанный чеснок) . Потом еще 3-5 минут под крышечкой и выключаю газ. Накрываю полотенчиком и ву а ля. Через 10-15 можно кушать.
Обстоятельства вокруг нас-зеркало нашего мировоззрения...