Модератор: Z
Radik писал(а):Zor писал(а):Некоторые цытаты,которые могут расширить понимание вопроса:
"Ему (Иисусу) отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Судя по контексту. Иисус объяснил евреям, что сейчас они рабы, их гнилого божка. Но Иисус обещает их освободить.
И вот эти же (приведенные вами) строки, это же подтверждают:Zor писал(а):"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
То есть слушая, дурь которую вам вбивал ВЗ, вы стали ей послушны.
Очень явно выступает Иисус против учения ВЗ. Вы как будто слепой, приводите отрывки которые явно на это указывают, но отрицаете этот факт.
Zor писал(а): Поэтому ВЗ называли Заветом проклятия в НЗ.Но не цепляйтесь к словам - уловите суть,если конечно хотите.а для этого желательно ознакомиться с НЗ.Там о проблемме ВЗ много пояснений,в том числе зделанных Павлом.
Radik писал(а):Исус говорил: " Я послан только к погибшим овцам дома Израилева " (Матф., 15:24); " на путь к язычникам (солнцепоклонникам) не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева " (Матф., 10: 6); " Не здоровые нуждаются во враче, но больные. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию " (Лука 5:31,32).
Конечно, любой христианин возразит, а как же " идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам " (Мф 28:19,20).
Это поздняя дописка в конце евангелия. Такие дописки ученые обнаружили, сфотографировав в ультрафиолетовом спектре самые старые рукописи Евангелий.
Иисус также говорил евреям (Иоанн 8:22, 8:31), что их: " отец диавол ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи " (Иоанн 8:44). В апокрифе Иоанна, гностическом мифе Иринея, Ипполита, в Ипостаси Архонтов , а лучше всего в Тайной книге Иоанна об этом всём очень подробно написано.
Вернуться в «Священные Писания, Легенды и Предания»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей