Сообщение Natasha » 20 фев 2012 14:17
Если образно взять Землю как дом, то разница собирем мы эти батарейки в кучу или разбросаем по всему дому все же есть, то же самое и с остальным мусором. И потом, я например не хочу бросать батарейку на участке своей дачи, думаю, понятно почему. Икеевский флешмоб исключать, думаю не стоит. Но это не лишает информацию ценности. Можно испоганить мусором большую площадь, можно маленькую, можно сдать в переработку. Здесь выбор каждого конкретного человека. Можно, конечно, сказать, что нам навязываются определенные мысли, они не наши и т.п., можно стараться пропустить информацию через себя и решить, что именно я могу сейчас сделать для планеты, пусть это и будет совсем немного, по типу отдельного сбора мусора или что-то иное, как первый шаг. Окружающую среду я имела ввиду не как ореол обитания человека, а Землю в целом. Если умрет печень или легкие, какого будет нашему организму? Так и с Землей, нельзя изолированно рассматривать ее часть, все связано.
Да, сознание Земли отлично от нашего, но я чувствую ее как добрую, сильную и бесконечно терпеливую.
Мне лично очень многое дал фильм "Дом, свидание с планетой / Home", пришло более глубокое понимание своей личной ответственности, после него я во время медитаций я стала чувствовать большее единение с Землей, особенно во время медитаций. Если не удалось до сих пор посмотреть, очень советую.
Последний раз редактировалось
Natasha 20 фев 2012 14:31, всего редактировалось 2 раза.
Дорогу осилит идущий