Alexa писал(а):Думала я про все это,думала и задала себе вопрос -Готова ли я отдать этому человеку свои деньги???(он мне должен и не только мне много денег,для ясности на 3-х комнатную квартиру) Так вот реально я чувствую такое дело...Пусть просто живет! в попу эти деньги!!Вряд ли ему поможет моя моральная жертва))) Но мои мысли меня удивили! Я готова проститься(уже простилась) с деньгами ради человека которого я 4 раза видела! Жаль что мои изменения не могут помочь.Зато был перепосмотр, дошло до меня что деньги эти моими и не были никогда!Вот.
Деньги - это эквивалент обеспеченности базовыми благами: пищей, кровом, одеждой и т.п. Остальное, в принципе, либо социальная мишура, либо деньги на реализацию чего либо, на какое-то развитие или творчество, если оно есть, ну или типа того... Ну это если в нормальном обществе. У нас всё немного по-другому. Короче, к чему это я: нам бы обеспечить себя и отбросить всё наносное, и деньги уже тогда не нужны

если прямо сейчас рассматривать деньги, как эквивалент обеспечения, то можно считать, что ты его либо пирожками хорошо так накормила, либо жилье ему построила, а либо ушли они куда-то в грязные социальные дела...

отчасти мы чувствуем себя разделенными друг с другом и жадными благодаря "денежному мышлению" и социуму, хотя мы все - Одно...