Что то в этом есть..
Но с моей точки зрения, точки Отец, Сын (Мать), Святой Дух, находятся в области Символов и Буков. А точка "Я мысль" находится гораздо ниже. И все трактовки реальности отходят от этой точки..
Модератор: Z
Киборг писал(а):То есть получается, что мы от Бога отличаемся по большей части нашей способностью к концентрации.
Вообще сам мир и человека в нем можно рассмотреть как нечто, появившееся между полюсами Духа и индивидуальной души. Аджна, можно сказать - это побочный продукт их взаимного стремления друг к другу.
Что касается я-мысли... Тоже была первая мысль, что чего-то она не там расположена. Ответ примерно такой, что чтобы осознать себя над мыслями, нужно самого себя осознать, как чистую мысль.
Логические интерпретации завязаны на вишудху - вообще все мысли завязаны на вишудху, даже между манипурой и вишудхой очень короткий канал - но в узловой точке они проходят через аджну - почему? Возможно потому, что это описание мира, договор, формирующий восприятие.
В моём понимании, мышлением пропитано любое, даже самое тонкое осознание.
Зед писал(а):С чего ты взял, что Бог не умеет концентрироваться?
Зед писал(а):Осознавание это следствие мыслительной деятельности.
Зед писал(а):Понятие Люди, стоит выше Духа и Души.
Зед писал(а):Следуя твоей же логики, Аджна стоит выше, поэтому она не может быть побочным продуктом. ... А уже ниже находится индивидуальный Дух и Душа.
Киборг писал(а):Зед писал(а):Понятие Люди, стоит выше Духа и Души.
А кто такие Люди, и почему они выше Духа и Души?
Зед писал(а):Следуя твоей же логики, Аджна стоит выше, поэтому она не может быть побочным продуктом. ... А уже ниже находится индивидуальный Дух и Душа.
Анахата - душа, Сахасрара - дух, Аджна - "среднее арифметическое", Вишудха - клей для всей этой братии. А НД вообще какое-то топливо для всего этого, как мне показалось. Я примерно это имел ввиду.
Почему Дух (Сахасраха) ниже, чем Аджна?
Вернуться в «Технологии и личные наработки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей