Ant , я не уверена, что то что вы считаете логикой - является логикой на самом деле в классическом понимании... - Вас уже правильно отправляли к Платону..почитайте его хотя бы для начала, не сочтите за труд - Вы увидите свои ошибки...с такими ошибками можно долго ходить по замкнутому кругу задавая вопросы, возмущаясь миром в поисках счастья и справедливости!, .. и плодить тех самых сущностей сверх меры...Кто бы Вам не отвечал сейчас , на любые из вопросов-ответов -- Зед или кто то другой, на этом форуме или на улице - эти сведения не облегчат Вам жизнь и не дадут ответы на все Ваши вопросы...
О логике коротенько:) : в предмете "Логика", есть категории ( ну например нельзя сравнивать "тапочек" и "предметы одежды". " Тапочек" можно сравнивать с "ботинком", "предметы одежды" можно сравнивать с "уборочным инвентарем" ну и т.п.- иначе заключения будут не верными..) , есть теория следования , теория импликаций..- динамическая логика. ЛОГИКА...- это не такая ПРИМЕТИВНАЯ ШТУКА как Вам кажется и Вы понимаете- ( я сужу исключительно по Вашим вопросам-ответам...), в этой дисциплине есть и многозначные логики... Ваше Ant слабое место в том - что Вы уяснили - небольшую часть этой науки по общим названием "логика", популярную ее часть, то что для 10 класса школы, то что называется линейным подходом и законом следствий ..но это не полная система под названием "Логика"- это всего лишь начальное знание, экскурс в предмет...
Вы пытаетесь огромный мир втолкнуть в свое понимание "логики" 10 класса школы.., совершенно не удивительно что у Вас это не получается состыковывется одно с другим.- порождая в ответ кучу еще большую вопросов..., я даже не знаю с какой стороны подступиться со своими объяснениями , т.к. придется прочитать целую лекцию, у меня нет на это времени... (читайте курс высшей школы "Логика" разных авторов.) Поэтому и получился что у Вас эдакий "макдонольдс" от логики..и Зед туда явно не помещается, соответственно не может Вам помочь

А если вернуться к теме Чакр и соответствия, то вот как раз таки логика - это то что особо близко к ораторскому искусству, и ключевое тут "искусство" искусников ораторских в истории не так много, мы почти всех их знаем..и восхищаемся ими, потому что они остаются в памяти ( тот же Гитлер, Троцкий или Сергий Радонежский, Златоуст) Кто "Словом мог жечь сердца!" .- мне думается это и есть развитая Вишудха ..ну и не тольтко.