Вчера попал в интересное состояние сознания...
Полная безэмоциональность. Безэмоциональность здесь чувствовалась как устойчивая эмоция. Восприятие мира с точки зрения восприятия информации и самих феноменов. Идеи смысла жизни и т.п. не заботят. Кажется, будто ты внутри некого центра приема сингалов. Всякая "ванильная ересь" про мечты, призвание и т.п. на поверку зачастую оказывается индульгированием на эмоциях. Нет ни радости, ни печали, ни желания, ни неприятия. Есть в некоторой степени покой. Красота и всё остальное здесь приобретает информационный безэмоциональный окрас. Люди безразличны, нет ни жестокости, ни симпатии. Впервые осознал, насколько реальная сила интеллект и как много возможно им сделать. Выше интеллекта наверное только Бог. Мотивация здесь это восприятие и исследование информации и мира, а также выход за пределы, познание того, что выше интеллекта.
Еще интересный момент: только здесь понимаешь, сколько ереси ты воспринимаешь на веру, в неспособности мыслить без эмоций и рефлексии. Открываешь какой-нибудь вконтакте, смотришь любые повествовательные предложения, и видишь что ты раньше почти не обрабатывал информацию на предмет истинности в соответствии с опытом.
Раньше я думал, что интеллект это ущербный подход, но на деле пользовался еще более ущербным подходом, чем чистый интеллект. Интеллект это довольно самодостаточная замкнутая система, если её не разрушают биения "снизу" из эмоций, физики. И ты хоть и не Дух, но зато хотя бы цельное нечто из восприятия мысли. Ты эгоистичен в том смысле, что по прежнему замкнутая система, но здесь хотя бы видишь, что эмоции это эмоции, а не "сострадание" и чего-то еще, и не врешь себе.
Большой резонанс с инопланетянами. Если они есть, то думаю это общество вишудха чакры. Еще интересно, после этого опыта я всё таки стал более человечным с людьми. Но это происходит как бы само собой.