Да, мне сразу надо было написать о чем речь.
Я хочу понять, а каким же всё-таки образом мышление ест осознание.
Я попробую описать по памяти, не серчайте если что-то не так с манипурой или еще хз с чем..

Есть осознание. Есть синтаксис мышления. При сильном внимании (сильной запитке верхних чакр м.б.) происходит увеличение концентрации внимания, при этом мышление происходит в русле этой осознанности. Синтаксис как я понял может быть любой и это несущественно, это похоже на динамическое достраивание и прогнозирование того, что и так воспринимается. Мышление в этом плане выступает как орган восприятия.
И теперь стереотипы. Существуют они как некий способ "воспринимать сложные вещи для простых людей" (или типа того): есть интерфейс, готовая мысль, нате думайте. То есть осознанности для этого не нужно, "оно само" как-то там работает. Все люди в это дело каким-то образом включены. Стереотипы работают по типу некого прокрустова ложа, вроде как обрезают восприятие.
Вот я условно назвал первое состояние "без стереотипов", а второе - "со стереотипами". Первое от второго отличается тем, что там происходит осознание, а синтаксическое сопоставление мыслей просто как некая вуаль, некий формат этого осознания. И я искренне верю, что это можно создать в человеке безо всякого допинга.

И такое мышление мне реально нравится. Но вот как к нему приблизиться? Осознанность - это да, но я не понимаю сам механизм.