Как готовить манку, в качестве приманики

Объявления по разной тематике.
Аватара пользователя
Пользователь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2014 11:06
Обучение магии, это:: Обучение магии это обучение магии, что тут ещё скажешь.
Контактная информация:

Как готовить манку, в качестве приманики

Сообщение Пользователь » 12 мар 2014 11:11

Почему манкак? Да потому, что эта насадка пользуется спросом среди любителей ловли белой рыбы и всех рыб семейства карповых. Многое зависит и от типа питания конкретной особи, но вот что они любят больше всего, так это манка. И не важно, в воду вы ее набросали или на крючок насадили, рыба обязательно на нее клюнет.

Но, чтобы многократно увеличить объем добытой рыбы, стоит правильно приготовить наживку из манки.
Манка для рыбалки отличная приманка! Как её готовить.
Пожалуй, самая популярная насадка из манки – болтушка. Лучше всего готовить болтушку прямо на водоеме. Потому что для ее приготовления требуется вода, а давно известно, что воду как для прикормки, так и для приготовления насадок лучше брать из того водоема, где вы собираетесь ловить. Но можно сделать ее и дома, используя обыкновенную водопроводную воду. Итак, как приготовить болтушку? Надо взять любую тару, насыпать в нее 2-3 чайных ложки манной крупы (лучше брать мелкую крупу), залить манку водой. Воды нужно столько, чтобы она покрыла манку и стояла выше нее на 3-4 миллиметра. Манная крупа должна набраться воды и набухнуть (на это потребуется минут 40, плюс-минус). Когда вы увидите, что вся вода впиталась в крупу, начинайте замес болтушки.

Рецептов приготовления много, но мы рассмотрим только несколько: для начала понадобится сама манная крупа и емкость. Воду будем брать прямо на месте рыбалки, ведь запах местного водоема только усилит притяжение рыбы. Засыпаем ее в баночку и наливаем жидкость, но чтобы она закрывала манку лишь на 2-3 мм.

Затем даем ей немного настояться и тщательно перемешиваем. Должна получится вязкая масса, которая не будет стекать с ложечки. Если все еще жидкая, то добавляем немного сухой крупы и опять сминаем, как будто пластилин. Теперь, когда масса готова, можно насаживать ее на крючок. Кстати, в магазинах даже продаются специальные насадки под " болтушку", именно так называют первый рецепт приготовления манки. На крючок фиксируется упругая пружинка, которая и будет держать на себе приманку, которая принесет улов.

Второй рецепт тоже довольно простой: та же манка, только воды добавляем поменьше. Нам нужно получить клейкую массу, чтобы она была пластичной и вязкой. Ее можно хранить и в холодильнике, что очень даже удобно. Что касается представителей водного мира, которым нравится манка, то здесь можно составлять целый список. В первую очередь, это карповые особи и караси. Уж они то знают толк в такой наживке, поэтому, и клюют на нее чаще.

Ловля карпа на поплавочную удочку видео
Последний раз редактировалось Пользователь 14 мар 2014 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Иван
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 05 янв 2011 22:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Сообщение Иван » 12 мар 2014 15:50

По моему "Пользователя" пора забанить :)

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6490
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 477 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 13 мар 2014 20:40

Пусть живёт. :)
Он по крайней мере не лезет в другие ветки форума. А здесь он соответствует тематике под форума "объявления". Это полезно для развития форума.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..


Вернуться в «Объявления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Рейтинг@Mail.ru