Radik писал(а):mantra писал(а):Контроль внимания - осознанность.
Я вот долго думал, что я полностью себя контролирую. И что "чувство собственной важности", это не про меня. А потом понял что всё ни так просто. Точнее мне даже сказали об этом, я вначале даже обиделся, а потом понял, что тот человек прав.
Контроль себя может тоже быть от ЧСВ.
Контролировать себя можно... в различных рамках.. самим же себе наставленных (представление о себе), либо социумом...
Контроль распределения своего внимания я имела в виду. А внимание - в Моменте...
Я сама еще только учусь быть осознанной и уменьшать свое ЧСВ
Начинала с понимания природы ЧСВ, с самопознания в этом аспекте, с перепросмотра, отслеживания ЧСВ, ловила его)
Сейчас пытаюсь быть осознанной и уходить от оценочного восприятия, иду к целостности. Стараюсь осознать важность для меня того, что окружает, пытаюсь осознать почему?, отчего возникло, те чем важность обусловлена в том или ином случае и тп..
Еще иногда делаю безумные вещи типа: ору на улице, начинаю петь в людном месте могу грохнуться в сугроб или сесть на грязную землю, разговариваю с деревьями, смешу народ, выгляжу смешной )) конечно, я это делаю непостоянно и даже не часто. Все равно многих вещей подобного рода сделать не могу еще. ЧСВ не дает и следование социальным нормам) Но после таких "проделок" с собой ЧСВ реально пошатывается.
В общем, я тоже, так сказать, в процессе Это мой опыт. Но результаты положительные имеются, двигаемся в этом вопросе.