Если буквально подходить к Ветхому завету,то:
На первых страницах Библии написано -
"29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
- предположим,что наше тело в иделе,создано для употребления вышеупомянутой пищи.И как вы знаете,этому есть научные обьяснения.
===============================
Непосредственно перед потопом,во время сбора животных в Ковчег -
"19 Введи также в ковчег ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ РАЗНЫХ ЗВЕРУШЕК, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского]. 21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. "
- тут видно,что 1)животные входят парами и остаются живими = их никто не сьел во время путешествия,ну или точнее не сьел всех их
т.к они входили не по одной паре.2)Пища у людей и у животных была примерно та же самая.
После потопа и после жертвоприношения животных,было сказано -
"2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию"
- Тут,насколько я знаю - первое прямое дозволение есть мясо/рыбу.Возможно это было связано с экстремальными условиями выживание в мире после потопа = небольшой выбор пищи (хотя это спрорно).
Новый завет -другая история...