У меня последние дни при чтении форума возникали мысли об увеличении его "манипурности".. политика и прочие вопросы организации жизни безусловно важны. Но вот как подходить к этим вещам - вопрос достаточно сложный, как мне кажется. Читая посты, где то ощущаешь информационную составляющую, а где-то чисто воинскую позицию проталкивания своего взгляда.
Я сам несколько лет назад был очень активен в вопросах политики и прочих социальных вещах. То есть лез во все, где видел "несправедливость", "неправильность" и видел свою возможность повлиять на это. Но после того как я стал учиться магии, больше обращать внимание внутрь себя, больше искать причины происходящего, мое мировоззрение стало меняться. Сейчас мне важнее научиться понимать глубинную суть процессов - будь то мои внутренние изменения, или же социальный процессы на уровне страны, мира. А воин часто теряет истину в процессе борьбы. Из какой-то книжки мне запомнилась такая фраза:
В споре, в момент, когда ты начал чувствовать гнев, ты прекратил бороться за истину, а стал бороться только за себя
При чисто манипурных взаимодействиях очень часто возникает гнев, негодование. И в таких "сражениях" проигрывают все их участники. Насколько я понимаю, воины будут всегда, пока мы всей Землей не шагнем в качественно новый виток развития. А раз будут воины, то будут и войны и конфликты или, проще говоря, будет какое-то количество людей, отстаивающих и продвигающих свои идеи, не подвергая их сомнениям.
В общем, что я хотел сказать - я не против политики, участия в ней, если это удается делать с сохранением осознанности. Но если сделать раздел на форуме, и в нём общаться на тему политики на уровне воинов, то толку для магического развития, на мой взгляд, не будет. Лично для себя - я отказался пока от всех этих вещей, потому что пока не способен действовать в этих вопросах иначе как воин. Сейчас я воспринимаю мир скорее как некий полигон, где каждому дана возможность развивать определенные качества. То есть мир в каждый момент идеален по отношению к населяющим его людям, он позволяет всем одновременно развиваться, каждому на своем уровне..