Модератор: Z
Zor писал(а): В целом то я не утверждаю ,что НЗ очень лёгок в понимании. И с этим могу с лёгкостью согласиться, зная на своём личном примере
Zor писал(а): Я и говорю - факты в студию - ну приведите мне примеры,непонятных мест из НЗ мы их обсудим или ложного учения Павла и т.д. –
Zor писал(а):в ответ же максимум что получаю это ссылки на пару цитат из ВЗ о том как там кто то кого то убивал или учит убивать;ссылки на видео лекцию о том же ВЗ,где такой же товарищ сидит и рассуждает - "Христиане плохие,ибо ВЗ зло" и ВСЁ.
Zemius писал(а):
01 ноя 2011, 15:46
Вот тут есть ссылочка на фильм: Ветхий завет = Книга Зверя вот там с кое какими цитатами можно ознакомится.
Ещё раз, я ЗА учение Иисуса. Но я против христианства, потому что учат они разному, хотя некие силы, желают поставить между ними знак равенства.
Zor писал(а): Почему на мои вопросы обосновать свои претензии к Павлу или к НЗ -- ты мне всё время,вместо цитат из НЗ,вместо цитат Павла; предлагаешь слушать лекци
и по ВЗ ,и даёшь какието цитаты из ВЗ,о событиях 1000 летней давности до Павла и НЗ?!? Хотябы расскажи почему,соедени логической цепочкой своих слов!
Zemius писал(а):Ещё раз тебе говорю вот эту тему открой viewtopic.php?f=49&t=1543. Там возьми свои цитаты, и мои комментарии к ним. Уже даже на них видна их двусмысленность..
Zor писал(а):Вновь твои выводы типо "Иисус говорит, максимально просто о сложных вещах. То Павел наоборот, говорит максимально сложно о простых. " и вновь без какихлибо подтверждений.
Zor писал(а):Послание к Римлянам Святого Апостола Павла 7:...14...:
"14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Zor писал(а): А пока напишу,что думаю сам,продолжая поданную вами идею о наличии Тьмы и Темноты.При Искреннем пути,описаном мною выше,Темнота не так страшна - это естественная часть пути.Но вот если по пути Двигаться не Искренне,то начинает проявляться Тьма.И чем более отклонения от Искренности,тем более Тьмы.Темнота как бы трансформируется в Тьму.При этом для двух разных людей одно и тоже дело (абслоютно одинаковое) может оказаться: для первого Темнотой,а для второго Тьмой - в зависимости от их "развития".Ну и один может получить "награду"за это,а другой "наказание"
Zemius писал(а):Однако, если разобрать Писание Павла, то это зомбирующий код.. Который активирует в тебе тьму, и приводит читающего к разделению внутри себя. То есть, он говорит, что это разделение это некая норма, и что в норме просто давить это в себе и всё.. И это не самое страшное из его писаний..
Zemius писал(а): "Иисус говорит, максимально просто о сложных вещах. То Павел наоборот, говорит максимально сложно о простых. "
Вернуться в «Священные Писания, Легенды и Предания»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей