Первый раз услышал об этой книги от Zemius'а на ладоге, честно подумал какая то фигня. название оставляло желать лучшего, и автор не известен был

Опираясь на выше описанное, хочу задать вопрос, в чем же все таки заключается суть медитации?
условна и грубо говоря, она подразумевает сидение и смотрение на кончик носа? так? и по времени, я тоже остается вопрос, в некоторых местах написано 15-20-30 минут, в самом тракте, сколько же минут в день надо это делать?
И еще у ОШО существует одноименная медитация, со скажем так через втягивание в тело через верх ян на вдохе, а на выдохе прокачивание инь через низ, и имеет ли эта медитация что то общее с тем что написано выше? или он просто решил её так назвать, или это как бонус?
Я пробовал оба варианта делать, в первом случае да наблюдается некая активность и включение энергии, в зоне носа, и третьего глаза..такой эффект стекания или затекания.. трудно сказать.. некоторые веши не понятны))
Во втором варианте наблюдаются вибрации во всем теле.. прям с первых раз практики.. хорошо чувствуется и ощущается..
p.s. говорят в этих медитациях скрыта сила ядерной энергии! так что работа с мандалой союзники после этого цветочки

Спасибо друзья!