Денис.
Прежде чем писать книги на Библейские темы,потрудились бы понять тему глубже.Заботясь даже не о себе,а о читателях.
Но с другой стороны - я книгу вашу не читал,всю.А оперирую лишь вашими комментариями на форуме по поводу Библии.С учителей Больший спрос.
Дело ведь в том,что вы и подобные вам,не просто пытаетесь понять написанное в НЗ,допуская вариант,что вам ещё кое что или многое не понятно;нет вы изходите из того ,что вам всё понятно,а то что как то не вписывается в ваше понимание надо викинуть из НЗ.Не гордыня ли это!?!
==
Вы учитель учения Иисуса (книгу написали);поставленный модератором в тему о "Священых писаниях.." -обвиняете меня в троллинге - якобы я много пишу тут на эту тему:
1)Даже если кто то пишет тут и вам как ученику в том числе Иисуса,кажется/видется/уверены ,что человек ошибается - думаю вы должны подсказать верное толкование;обосновать его;поддержать человека ищущего,но мало понимающего...,а не банить темы о Иисусе,через несколько минут после их открытия!Кому вы "служите" - Истине или своему Эго...?Хотя может вы не считаете себя Его учеником и вам неприято Его учение?!?Вы конечно выкладываете свои темы,но не о них речь ,а о обвиняемом в троллинге.Так вот это вроде ваш первый комментарий из всех тем,с ПОПЫТКОЙ разобрать мой комментарий к конкретному месту Писаний.И то если отсеять обвинения которые вы не обосновали;то в вашем комментарии остаётся только указание на вроде бы противоречие и ожидание моего мнения.Вместо вашего истолкования и поправок моих якобы ошибок.Не бойтесь - учите/истолковывайте.
2)Я не открывал тему о Павле,с которой всё началось.И других тем на НЗ тему - хотя мог бы для троллинга.Я лишь думал написать пару комментариев,а обернулось всё - тем что знаете (надеюсь читали).Я всё время стремился говорить конкретно по делу и к тому же призывал,всех участников.
3)Мне интересна эта тема и мне есть что сказать,тем более что появилась необходимость сказать,а не ПРОМОЛЧАТь.С тем же успехом обвиняйте в троллинге Иисуса,Апостолов,Пасторов,просто Верующих/или Знающих если вам так удобней и интересующихся этой темой.Ведь они ГОРЯЧИ,а не как вы обвиняли всех без разбора овец Иисуса в "ни холоден,ни горячь" = втом что они не такие большие размером как убежавшея овца.
========
Теперь о нестыковочке:
Я так и не понял о какой нестыковочке вы так осторожно написали.Скорее выглядит, вы просто задали вопросы и ждёте пояснений.
Когда сын был с отцом - он был живой для отца,они имели общение.
Когда сын ушёл от отца - они потеряли общение/контакт = сын был мёртв для отца.
Когда сын вернулся к отцу - сын ожил для отца,ибо их общение восстановилось.
Да, иногда чтобы зреть надо быть мёртвым.
Когда мертвец созревает - он оживает,как это и произошло с младшим сыном.
Умереть для мира и родится для Бога - это тоже вариант,но для тех кто это ПОНИМАЕТ,а не для тех кто троллит для разминочки.
--
Совет - читайте НЗ и разбирайтесь.Даю вам этот совет легко,потому как вы позиционируете себя как человека "в теме" ,если даже не больше.
========
Насчёт вашего троллинга для разминочки:
Да вы похоже троллите в этом посте,задавая кучу вопросов из серии -"а может,да кабы,да во рту растут грибы".В отличии от меня - дающим ответы и толкования по ходу всех дисскуссий.