Правильнее эти вопросы задавать не мне а Левашову. Могу только сказать как я, его понимаю.
То что мы называем высшим Я, он обозначает сразу 7ю телами. Разницы принципиальной тут нет. Или вы говорите просто о белом свете, либо о том же свете но разложенным на спектр.
Когда человек умирает, он не попадает на астральный уровень, он сразу уходит выше. Что бы попасть на астральный уровень нужно «постараться», в основном это или практики сновидения, или аборт.
Астрал можно сравнить с океаном, в котором плавают разные рыбы, акулы в том числе. И если долго там плавать то ты обязательно их встретишь. Как пройдет это встреча зависит и от тебя и от размеров акулы. Однако очень много людей, по прежнему купаются в океане не смотря не на что.
Но даже если твоё астральное тело было съедено, не думаю, что это конец всему, так как ты не только это тело. Но удар и травма получается очень большой. Физическое тело можно сравнить с квартирой. А аборт с тем что тебя обманули при покупке квартиры.
На пример, человек всю жизнь свою копил на квартиру, и при покупке его обманули и он потерял все деньги. Закончится ли при этом его жизнь? Нет. Но возможность приобрести другую квартиру, он может, получит очень не скоро. Тут можно почитать ещё
эту тему о личности и эго.
То, что душа не бессмертна это вопрос. Думаю вполне возможно, существование сил которые могут разрушить или поглотить душу. И некоторые источники утверждают об этом (тот же БМ, например). Но в рамках земного мира, ей мало, что может угрожать.
Что значит все 7 тел присутствуют всегда? Если человек умирает, то вполне очевидно, что физическое тело у него не присутствует. Потом разлагается эфирное, астральное и тд.. Это классика.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..