Natasha писал(а):[url][/url]Если образно взять Землю как дом, то разница собирем мы эти батарейки в кучу или разбросаем по всему дому все же есть, то же самое и с остальным мусором. И потом, я например не хочу бросать батарейку на участке своей дачи, думаю, понятно почему. Икеевский флешмоб исключать, думаю не стоит. Но это не лишает информацию ценности. Можно испоганить мусором большую площадь, можно маленькую, можно сдать в переработку. Здесь выбор каждого конкретного человека. Можно, конечно, сказать, что нам навязываются определенные мысли, они не наши и т.п., можно стараться пропустить информацию через себя и решить, что именно я могу сейчас сделать для планеты, пусть это и будет совсем немного, по типу отдельного сбора мусора или что-то иное, как первый шаг. Окружающую среду я имела ввиду не как ореол обитания человека, а Землю в целом. Если умрет печень или легкие, какого будет нашему организму? Так и с Землей, нельзя изолированно рассматривать ее часть, все связано.
Да, сознание Земли отлично от нашего, но я чувствую ее как добрую, сильную и бесконечно терпеливую. [url][/url]
В оправдание, наверное, к очередной написанной глупости предыдущей своей вспомнилась поездка семьёй на Грушинский фестиваль...с его теплой проникновенной аурой , воодушевлеными и дружелюбными людьми...Это просто людское поле, солнечное, на желтом песке, с набедренными и нагрудными из-за жары повязками...Самое-то главное, как красиво " по -доброму, сильно и бесконечно терпеливо" была решена проблема с мусором ...А еще вдохновенно!
Призы! Призы давались за собранные пакеты с мусором: призы, в принципе, ценные: зонтики от солнца , кулоны на шею, пазлы развивающие...Так мы с 5-летним сыном так постарались, призов у нас была куча, правда , они были не только за сданный мусор, но и за множество побед на конкурсах, да и призов симпатии сыну как самому маленькому участнику тогда.
Но апогеем или вершиной был день отъезда нашего с фестиваля, после всех награждений, мы , конечно слышали по радио фестиваля, что победителям сданного мусора выдают и очень большие призы: надувная лодка и ещё два больших приза, но , уже идя на электричку, случайно наткнулись на площадку с шедеврами , выигравшими приз: это были большие 2-хметровой высоты и 3-х метровой длины конструкции из мусора: пластиковых бутылок, перевязанных скотчем, кажется, там был корабль-за него дали 1-ый приз целой команде участников, о чем гласили надписи на "скульптурах"...В голове тогда сверкнула мысль, что в следующий приезд ...поучаствовать ... за приз-то!
Может быть и за сданные батарейки ввести призы: человеческий мозг ленив( как говорила мне знакомая врач-нейропсихолог), ему нужна мотивация...Вообще, для творческого решения проблем с мусором еще есть место, особенно в России...особенно в голове...