Сообщение Дейра » 23 фев 2012 21:21
Карма может быть очень причудливой. И с точки зрения обычной логики невсегда все просто и ясно как с левым-правым, что-то другого уровня, совсем другой морали, не представляения. очень часто бывает что твое "хорошее" представление как, вроде правильное, в данный момент времени нежизнеспособно, соответсвие моменту что ли. Полное соответсвие моменту и тогда ты не зарабатываешь карму. каким бы это соответсвие не казалось. Естественность, не идти против своей природы.
Мы все повинны в убийстве. знаем об этом или нет. В какой-то степени. Сказал что-то в злости, тот наступил кому-то на ногу, этот потом кого-то ограбил, ограбленный наорал на жену и ребенка, избил, ребенок вырос и убил. Это просто пример. Наш негатив дает импульс, который запускает цепочку. которая рано или поздно может кого-то убить. и мы тоже в это вложились, даже если наша доля была и невелика. Хотя мы не знаем насколько не велика, может безобидное наступить на ногу было как раз роковым. Хотя и положительное тоже дает цепочку к чему-то светлому в итоге. Париться не надо. Чем больше естественности, тем лучше. Потуги могут закрыть истинное. надо просто жить и чуствовать себя. как мне представляется.
Есть фильм про цепочки и следствия "Столкновение" (Crash). еще всякие интересные ролики по этому поводу.
Осознанность причинения зла имеет значение. Чем больше ты понимаешь, что делаешь, тем большую ответственность за это несешь. Но появляется шанс вовремя отсановиться, понять. Возможностей больше. Свобода и ответсвенность вообще связаны напрямую.
Я как-то хотела сказать что-то маме. Ударилась рукой. и поняла, что не надо, почуствовала. Мы все как-то движемся. И вообщем-то большенство кривенько. но если есть движение не надо мешать. а так, когда начинаешь править на свой лад, можно только испортить. Человек не готов, и да тут и тут кривизна, но идет вот так и пусть идет. Спросила ее совершенно другое. Что ты будешь сегодня делать?
Еще один алагичный поступок. Обращение к Духу в трудную минуту может помочь. Папа и гсти пили на кухне. А я ушла и села играть в игры. Видимо это я так ушла от происходящего, вообщем-то в тот момент сама это не поняла. А потом пришла мама. Марина, сделай что-нибудь. и я не могла уже не обращать. Зашла в ванну и позвала, можно сказать обратилась к Духу. неважно как. посыл, что-то искреннее. Не пошла с двоюродным братом поговрить, не стала ничего слушать. Зашла на кухню убрала бутылку. двоюродный ее вернул. Когда я зашла на кухню устроила можно сказать истерику, но это не та истерика. при этом внутри было совсем другое состояние. "Я же волнуюсь!!!" Пошла фигачиить бутылку с балкона. Мама в дагонку - Марина! а вдруг ты заденешь собачку, попадешь (у нас под окном кусты, и да, мало ли там какой зверь внизу будет). Меня это задело, да. Но я чуствовала, что действие должно быть завершено. Не для кого-то, просто долдна быть нек5ая завершенность действия. И я взяла это на себя и кинула.
После этого все сразу рассосалось. очень эффективно. Гости наконец ушли, папа лег спать.
Действия вообще алагичные, непонятно на каком уровне. но очень правильные и самые эффективные видимо в данном случае. Хотя я это поняла уже потом. офигительное ощущение правильности пришло. а в тот момент я просто делала.
Получается это что-то иное. Когда делаешь правильно это вообще может быть что угодно. Просто далеко не всегда это чувствуешь.
Наши практики. и вообще работа с Духом, хорошо сжигают карму. так же, когда помогаешь кому-то, кому это реально нужно. Для тебя это может быть ерунда. но кто-то например в упор не умеет закачивать фотки, писать какие-то бумаги или еще что. С милостыней Зем советовал - тем кому реально почуствуешь, захочешь дать. Иначе ты просто внесешь свою лепту в то что он купит себе спиртного. В жизни можно найти что-то такое. какую бездомную зверюшку что ли покормить.
Вселенная внутри нас и Вселенная вокруг нас - это одна Вселенная.