Земиус неоднократно говорил, что могут выходить камни. И вроде как у кого-то даже выходят. Т.к. я с этой темой лично не знаком (и слава богу) ну выходят и выходят. Для меня это было просто слова.
А недавно был в гостях у родственника и он (совпадение да) рассказывал мне как у него выходили камни из почек. Так вот с его слов - обычно процесс прохождения камня занимал от 6 часов и больше. Боли не просто дикие - боли парализующие, состояние как при лихорадке, бросает в холодный пот, сил нет не то что встать, лежать сложно, попутно тело приступами выгибает. Жена его благо работает медсестрой, просто устала обезболивающие уколы делать. Причем когда камень пошел речь ни о какой твоей активности уже не идет. Делать ты гарантировано ничего не сможешь. Только лежать. Таким образом у него за последний год вышло несколько камней. То есть не один раз было.
А потом и говорит- сейчас принесу покажу. И тащит баночку какую то. Не скажу, что я ожидал кирпича, но камень в моем понимании это камень.)
Так вот эта фигенька была дай бог около 1мм в диаметре! Ну максимум полтора. И от вот такой вот песчинки вот такой эффект.
То, что это был именно этот камень сомневаться не приходится т.к. он его специально отлавливал))
Собственно к чему я это всё. Земиус про это как-то легко рассказывал типо так, пустячок, дело то житейское

Или просто подробности были пропущены