Ant писал(а):Я принципиально подхожу к вопросу. Если убираешь внимание из мыслей, то и вот ты уже осознан. Но почему ж ты не воспринимаешь свои мысли со всей осознанностью, почему свой великолепный интеллект не видишь во всех деталях, раз в мыслях залип? Или почему не видишь весь свой мир образов, раз залип в образах? Куда девается твое внимание, когда ты неосознан? Я не хочу параноить, но по-моему это внимание тупо кто-то ест. Ведь внимание это энергия. А тебе как барану дают всякие подачки, в виде удовольствия..
Внимание ест то кому или чему ты его отдаешь.
ИМХО, как раз много думаешь. "Если убираешь внимание из мыслей, то и вот ты уже осознан". - тут дело не в том, что ты это знаешь.
"Но почему ж ты не воспринимаешь свои мысли со всей осознанностью, почему свой великолепный интеллект не видишь во всех деталях, раз в мыслях залип?" - потому что залип в мыслях.
Когда ты думаешь, то ты думаешь и в этом все внимание.
"Или почему не видишь весь свой мир образов, раз залип в образах?" - потому что залип в образах.
А вот когда начинаешь замечать, осознавать, вот тогда действительно можно увидеть свои образы, в чем я залипла или делаю не так.
Твое внимание ест можно сказать тупость. То что и не живешь, а думаешь что живешь. И очень много его уходит на это думание.
В своих постах ты часто кружишь. И пытаешься найти ответ там, где его нет. В мыслях.
А что если я поменяю А и Б? А теперь Б и А?
Вселенная внутри нас и Вселенная вокруг нас - это одна Вселенная.