Сообщение Salomeya » 08 апр 2012 13:06
Неожиданно кусочек текста из "Синей книги" привлек. Можно ли его подвести под тему поиска "подходящего" эгрегора коллектива?
"Примерно в это время судьба свела меня с группой людей, которые привлекли меня своим явно счастливым видом, уравновешенностью и здоровьем. Они рассуждали совершенно раскованно, в то время, как я страдал от постоянной робости, и они, казалось, всегда чувствовали себя легко и хорошо выглядели. Но самое большое впечатление на меня произвел их счастливый вид. Я был застенчив и, чаще всего, ощущал себя не в своей тарелке, здоровье мое было на пределе, и я казался себе жалким. Я ЧУВСТВОВАЛ, что они обладают чем-то, чего нет у меня, но что могло бы мне "ПОМОЧЬ". Насколько я понял, это "ЧТО-ТО" было связано с ДУХОВНОСТЬЮ, что не особенно меня привлекало, но я подумал, что это вряд ли мне повредит."
Тогда здесь очень легкий путь(один из путей) до ДУХОВНОСТИ: войти в ее эгрегор одного из духовных "сообществ". Но далеко не все(причем очень далеко) видят красоту психической энергии-(в инете эгрегора) ДУХОВНОСТИ.(во как сказала, подключилась наверное к эгрегору масла масляного), должно быть, я буду искать подобного, если у меня уже есть внутри кусочек этого эгрегора от рождения или от приобретенного в среде, кстати и потерянного в среде, тоже может быть...
Меня и сейчас тянет попасть в некоторые эгрегоры ДУХОВНОСТИ, борьба с некоторыми желаниями происходит на уровне разума, а куда-то просто тянет интуитивно и никакой разум , кажется, помешать не может. К примеру, встречаю я батюшку духовного по православию, к которому на исповедь когда-то ходила и жалуюсь по случаю, что с полгода как не исповедовалась, не причащалась, а занялась, батюшка, медитацией. Батюшка по случаю тут же советует, что ни в коем случае, ни в коем случае, при такой чувствительности уйти в фантазии можно. Вот проблема-то: эгрегоров -то много( имею в виду ДУХОВНЫХ, конечно), а я одна.