Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям,
"Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато".
"Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем". Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные?
Обонато
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
- ЖеМи
- Обучение магии, это:: развитие
- Контактная информация:
Zemius писал(а):Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям,
"Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато".
"Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем". Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные?
- Zelistrata
- Контактная информация:
- Амонар
- Контактная информация:
www.youtube.com/watch?v=69wHrvmW0A4
А вот с этим как быть? Что с ними происходит? Они не разделяют это представление о радости - ввиду каких причин?
А вот с этим как быть? Что с ними происходит? Они не разделяют это представление о радости - ввиду каких причин?
- Дейра
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Источник вдохновения и новых знаний. Способ понять себя и выстроить свое понимание мира.
- Контактная информация:
antt писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=69wHrvmW0A4
Хорошая наработка манипуры. Ребята борются. В итоге им это в плюс.
А причины для радости не нужны. Причины нужны, чтобы ее не было.
Быть? Можешь присоединиться. Можешь растроиться. Можешь забыть. Можешь посмотреть как-то иначе. Это уже вопрос выбора.
Переживания по поводу мирового зла хороший мотиватор. Но если это питает депересиию - опять же энергия идет в копилку негатива.
Вселенная внутри нас и Вселенная вокруг нас - это одна Вселенная.
- Амонар
- Контактная информация:
Marinaia, не, я о том, почему это так с ними - в детстве было то же самое (т.е. это изначальные черты личности), или со временем жизнь их заставила почему-то так относиться к людям, или еще что-то - короче механизм становления добропорядочности в человеке... Кто-то говорит, мол поколбасит человека, он "подрастет" и тогда будет с уважением к другим относиться - мне и интересно - что движет "непоколбашенными"? Если так, то выходит, мы сначала ни в грош никого не ставим, а только потом этому учимся, а если нет - то значит, сначала уважаем, а потом учимся не уважать...
Что за такой плюс, объясни плиз Я не понимаю просто, почему это в плюс, а что-то в минус - относительно чего?
Mariania писал(а):В итоге им это в плюс.
Что за такой плюс, объясни плиз Я не понимаю просто, почему это в плюс, а что-то в минус - относительно чего?
Вернуться в «Форум о работе психики»