Хочу поделиться наблюдениями относительно роли питания в нашей жизни.
После голоданий и во время них мне стали доступны некоторые ощущения, не буду подробно рассказывать, но смысл разверну ниже -- на мой взгляд роль питания мягко говоря недооценивается. не в том смысле, что важно питание сбалансированное, свежее и т.д.. Я хочу сказать о другом, на мой взгляд потребляя пищу мы с ней присоединяем к себе части сознаний тех продуктов которые мы едим. Набор наших ежедневных мыслей определяется смесью сознаний тела и того что мы съели. во многом от степени осознанности зависит доля влияния сознаний съеденных продуктов, но в любом случае она велика, намного более велика чем я раньше думал. Я бы даже сказал что есть достаточно много людей, чье поведение (как следствие вышеописанного) практически полностью является следствием рациона. В том числе лечение травами в данном случае можно рассматривать как присоединение к себе части сознаний лекарственных трав и таким образом переход в новое состояние при котором данная болезнь уже не нужна. Интересно было бы посмотреть как рацион влияет на внешние проявления сознания, такие как бытовые ситуации например, отношения с людьми. Животные сознания ближе к человеку поэтому их влияние на поведение во многом сильнее, именно по этому как мне кажется вегетарианское питание для духовного роста более удобно. Так же понятно что при определенном развитии контроля сознания влияние рациона становится малозначимым.