Любое благо имеет конкретные измеряемые величины. Если же речь идёт об абстрактном благе, то скорее всего это значит, что человек, мыслящий такими категориями, обманывает сам себя, выдавая за всеобщее благо свои ни на чём не основанные представления о нём.
Однако любые измеряемые величины относительны, т.к. не показывают целой картины, сколь много бы их ни было, а только приближают к ней. Значит, любое благо относительно. Возможно представить ситуацию, что все козни современного мира идут во благо нам же в каком-то недоступном нам метафизическом аспекте.
Из этого следует два вывода.
1. Любые принципы (принципиальность) говорят об отсутствии желания объективно смотреть на ситуацию. Так возникают двойные стандарты.
2. Любое желание изменить ситуацию в лучшую сторону должно реализовываться прежде всего в изучении текущей обстановки. Иначе стремление к благу при игнорировании реалий может оказаться злом.
Для человека или людей этот принцип воплощается в создании условий. Человеку даётся возможность использовать те или иные инструменты в своей жизни.
Из этого замечается любопытная идея того, что сильное и гармоничное общество должно создаваться существами выше по рангу силы и сознательности (Богами). Тогда внутри общества возможен выбор и автономность человека, но практически нереализуемо свержение текущего порядка.
Для взаимодействия с природой этот принцип лежит в следовании гармонии самой природы.
В принципе, рассуждения об относительности блага также применимы и ко злу.
Если попытаться это выразить формулой, то получится что-то вроде: "Я ничего не знаю, поэтому мне нечего бояться или желать". И на высшем уровне абстрагирования это будет так. До той поры, пока не будет достигнуто абсолютное знание реальности. Но это не может быть основой мировоззрения без определённого дополнения. Т.к. человеку необходимо жить, действовать, человек имеет интересы и так далее. Просто лечь и умереть тоже бессмысленно. Поэтому существует контролируемая глупость.
Вот кстати определение глупости - принятие в уме за реальность того, что ею не является. Неумение отличить реальность от выдумки.