Yumi писал(а):на самом деле все нормально.. машин правда мало... а те кто отмалчивается или не может внести в общак что-то будут возмещать трудоднями
все будет замечательно и не надо нагнетать лишнего, господа

вот и хрен то, что вся теория основана на том что ваня с дивьей поедут. хотя на самом деле все еще может развалиться.
а нагнетаю я специально чтобы не расслаблялись. а то там вас переть начнет и вообще не с кого спросить будет

организовывать я ниче не буду, ибо бодаться с вами мне надоело. а вот мнение свое скажу.
единственное что нужно знать точно за 2-3 дня это сколько будет машин и телефоны людей в этих машинах. и общее количество человек.
сколько надо купить продуктов на известное количество человек любая хозяйка прямо в магазине за 10 минут сообразит не нужно для этого разводить демагогию. и как поделить их между 2 машинами тоже.
особенно учитывая что там на месте все можно купить/докупить (ну правда при наличии машины)
учитывая прошлый год когда ели в основном блюда из свежих овощей. я бы сделал упор на них, но они портятся и надо понимать что за ними придется еще раз съездить.
как я помню рис и макароны практически не ели и все закопали. фасоль вот консервированную действительно надо купить заранее, на месте она дорогая. и кетчуптом пастамасло раст.
я бы к общаку отнес исключительно первые и вторые блюда. а перекусычаисахарконфеткихлеб - все есть в магазине и нефига париться.
Вода. много воды питьевой. но это опять же лучше на месте.
что на мой взгляд действительно важно так это подойти ответственно к организации хозяйственной части лагерей ! двух! потому что если пойдут дожди - будет прикольно.
я считаю что надо скинуться на хозяйственные нужды, чтобы было комфортно.
под комфортом я понимаю наличие газовой плитки и адекватного количества к ней газа. наличие лопаты, ведра, тента над местом где будет происходить готовка и употребление (не путать с общим тентом для занятий).
так же я считаю что надо заранее выяснить кто привезет бензопилу. и в случае сомнений ее купить. при стоимости пилы в 3500 рублей разбивка на лагерь будет 200 рублей. это ничтожная сумма во многом упростит жизнь. (тут я уже слышу нытье - а как же мы раньше жилитам же полно хвороста и т.д.)
отвечу сразу - без бензопилы строительство лавок и столов и прочего - не будет.
и надо на лагерь пару больших котлов. потому что народу реально может быть много.