Популяризатор Стариков и Ko...

Эзотерик, или маг который бежит от социума, до реализации в нем, бежит от его уроков. Нужно не бежать от социума, а стараться быть в него включенным, при этом не становясь его рабом. Поэтому всё, что связано с социальной жизнью находится в этом подфоруме.

Модератор: Z

Аватара пользователя
Кот
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 06 авг 2011 22:34
Обучение магии, это:: развитие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Популяризатор Стариков и Ko...

Сообщение Кот » 01 май 2013 17:29

На днях прочитал тут опус Старикова о покупке Роснефтью ТНК-BP (Тута)

Я ж долго занимался тем, что строил всякие финансовые схемы оптимизаций налогов - муладхарой чувствую :D всякую хрень.. Вот и тут прочитал и самому стало интересно, полез разбираться.
Итак начнем: (мы просто сравним, что мы получили по результатам сделки)
В качестве основы для сравнения взяты показатели выручки обеих компании и показатели добычи. Конечно, правильнее было бы взять показатель стоимости активов компании, но самое что интересное я не смог его найти…
Но, считаю, что показатели выручки и объема добычи тоже достаточно точно покажут, что мы получили на самом деле.

ТНК-BP: выручка за 12 год – 1,8 млр. рублей, добыча – 738 млн. баррелей (http://www.tnk-bp.ru/center/releases/2013/02/18573/)

Роснефть: выручка за 12 год – 3,078 млр. рублей, добыча – 986 млн. баррелей (http://www.rosneft.ru/attach/0/02/90/Ro ... 12_RUS.pdf)

А теперь сравним: до 12 года BP принадлежало 50% ТНК-BP - 900млн. руб выручки или 369млн. баррелей, после объединения по условиям сделки (http://www.rosneft.ru/integration/media/210320134.html) 19,75%, но вот только уже от объединенной компании, что есть в деньгах – 963млн. руб или 341млн. баррелей.
То есть те же яйца только в профиль!!!
Но есть одно но – за разницу в 63млн руб. в ежегодней выручке мы заплатили только BP 12,4млр. $ выкупа их доли, что составляет 196 лет такой по такой разнице…
(например когда продают промышленный объект сумму продажи косвенно оценивают как 5-10 лет прибыли -эт так, для справки)
Получается, что мы реально подарили кучу денег англичанам. Просто подарили. И как финал - глава ВР Роберт Дадли также выдвинут в совет директоров "Роснефти"…

Нас опять круто поимели, а стариковы нам еще и объяснили как это для нас хорошо.
P.s. интересно, это тоже шаг В.В. против системы...? :(

Аватара пользователя
НайяЛисси
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 02 окт 2010 20:20
Контактная информация:

Сообщение НайяЛисси » 01 май 2013 17:57

а откат просчитывал?

Аватара пользователя
Кот
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 06 авг 2011 22:34
Обучение магии, это:: развитие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Кот » 01 май 2013 21:02

Кому???

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6483
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 475 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 02 май 2013 08:20

Так и происходит..
Положение России сейчас напоминает положение Польши во времена СССР. Вроде бы в Польше было своё правительство, сами они там что то решали.. . Но реально за неё всё всегда решала Москва. И почти вся Польша работала на Россию. (Не нужно путать положение Польши с положениями союзных республик, там ситуация была совсем другой. Союзные республики всегда жили лучше чем основное население России). Сейчас Россия оказалась в положении Польши (не иначе как карма).

Под видом разных покупок или финансовой помощи разным странам, нас (россиян) просто "ставят на бабки". Делают это англичане и американцы за ними стоит ещё одна страна (догадайтесь какая). Страна эта нигде не фигурирует, но Америка почему то защищает её интересы даже сильнее чем свои собственные, некоторые американские политики уже открыто говорят об этом.
Мы проиграли "холодную войну" (Горбачову "спасибо"), теперь мы английская колония. Но мы живем в современном мире и эта зависимость не такая как раньше. Зависимость эта экономическая.. Поэтому Россию сразу после этого поставили на счетчик. Причём на такой с которого соскочить было не реально! Сумма процентов по этому счётчику приближалась к ВВП страны.. И прикрыли всё это придумав какой то непонятный долг, какому то вшивому "Парижскому Клубу". (Просто издевательство, плевок в Россию). Хотя на тот момент, почти все страны мира были должны России. Все эти долги Америка забрала себе, сумма просто не реально огромная, точно её никто не знает. Так вот только Путин стал расплачиваться с этими долгами. Американцы до сих пор в шоке от того как ему это удалось, и за это они его люто ненавидят. Только после этого Россия стала подниматься с колен.
Думаю что эта "сделка", это очередная дань англичанам за то, что бы они отстали (не полностью а только частично).
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..


Вернуться в «Социум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Рейтинг@Mail.ru