Сообщение kira » 03 янв 2015 23:32
Про хождение в процессе думания интересная догадка, я тоже думала почему легче думается когда ты занят каким нибудь механическим процессом, например ведешь автомобиль и т.п. Мне кажется "Думание" - это более крупный процесс включающий порой и мыслительный анализ и мышление тоже, но с возможностью делать паузы не опираясь на ум а просто воспринимать нечто так как оно воспринимается..и потом уже включать анализ или мышление, т.е думание это такой прерывистый процесс, ты как бы смотришь с верху и наблюдаешь и свой анализ и мышление со стороны и потом включаешся или не включаешся в него. Хотя - не знаю, может это и не "думание" восе. И в связи с этим, мне вообще интересно что же реально может изменять настоящее и будущее когда ты совершаешь перепросмотр, в сложных эммоциональных ситуациях анализа мало бывает, в основе есть некие образы как бы не сдвигаемые, такие первичные как суть или первопричина и не все сразу одним махом можно осознать, и возможно ли их вообще осознать самостоятельно...на самом деле я думаю о том является ли перепросмотр " панацеей"...или есть еще метод, потому что есть ситуации где задействованно много людей и судеб, они переплетены с твоими-например родственные и ты не всегда меняя свое понимание можешь разрешить ситуацию в целом.