Legion666 писал(а):Реальность иллюзия отличаются друг от друга лишь тем, что в одном случае мы считаем что это реально а в другом нет. И в обоих случаях будем правы, так как именно наши убеждения и формируют нашу реальность ))
Ant писал(а):Legion666 писал(а):Реальность иллюзия отличаются друг от друга лишь тем, что в одном случае мы считаем что это реально а в другом нет. И в обоих случаях будем правы, так как именно наши убеждения и формируют нашу реальность ))
Ты говоришь: искажено или нет наше восприятие окружающих объектов - это сугубо вопрос вкуса и личных убеждений. То есть правильного, чистого восприятия (конечной реальности) не существует в принципе. Есть лишь набор галлюцинаций. Так ли это? Веды вот например считают по-другому: Брахман - это конечная, единственная реальность, всё остальное - глюки.
Ant писал(а):Legion666 писал(а):Не возможно его определять, следовательно сказать он истина, или нет.
А если бы его можно было определять, тогда можно было бы называть его Истиной? Истина выше каких либо определений, она - источник этих определений. Поэтому, Истина не определяется, а непосредственно постигается.
Legion666 писал(а):Не могу этого сказать, так как неопределяемое потому и называется неопреляемой, потому что не возможно его определить )))
Ant писал(а):Ну я как бы это пишу лишь по той причине, что нашел логические нестыковки в твоих сообщениях, на которые и указал. Мы пользуемся словами, смысл которых четко прописан в словарях, типа Википедии. И только об этом и говорим. Хорошо, если эти понятия указывают на какие-либо объекты в воспринимаемом мире.Legion666 писал(а):Не могу этого сказать, так как неопределяемое потому и называется неопреляемой, потому что не возможно его определить )))
По-моему, не нужно особо просветляться, чтобы понимать, что Истина не может быть всего лишь термином. Истина - это реальность, реальное положение дел. Брахман не подходит на эту роль?
Legion666 писал(а):И тогда я понял, что все зависит от моего восприятия. Почему это получилось во сне и не получается у меня во физическом мире? Все просто - во время сна ум ослаблен и утверждения можно легко поменять. А вот когда сознание подключается в другой сон, который мы называем жизнью, ум становиться сильным и старые убеждения действуют всей своей силой.
Ant писал(а):Legion666 писал(а):И тогда я понял, что все зависит от моего восприятия. Почему это получилось во сне и не получается у меня во физическом мире? Все просто - во время сна ум ослаблен и утверждения можно легко поменять. А вот когда сознание подключается в другой сон, который мы называем жизнью, ум становиться сильным и старые убеждения действуют всей своей силой.
А что, если возможность менять законы мира зависит не от "переустановки программ" в голове, а скажем, от твоей "личной силы" или ещё чего-нибудь? От того, что теория красивая, она не становится верной, верность проверяется только практикой.
Legion666 писал(а):Так я именно о практике и говорю!
Вернуться в «Форум практической магии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей