Zemius писал(а): Зря ты так думаешь.. «Ты то, что ты ешь». Это реальность. Лягушки слишком далеки от нас, поэтому их влияние на нас не такое сильное.. Растения ещё дальше, поэтому эта пища ещё меньше влияет на нас. А вот коровы и свиньи на генетическом уровне, очень близки к человеку..
Ну по логике наиболее сильно должны проявляться признаки максимально далекие от наших. Приведенную фразу знаю. Я то , что я ем..так вот если не рассматривать некие вещи которые я пока не осознаю, а смотреть на продукт как источник белка, жиров углеводов и в конечном счете аминокислот - нифига не то!)
Если есть точная и полная информация особенно по влиянию мяса с удовольствием посмотрю. Мне действительно это интересно. Пока все что видел, читал, слышал - все предположения. От мяса сам отказался месяцев 6 назад, в порядке эксперимента, но до сих пор
внятно и осознано сказать, что мне это что-то дает не могу.
Тигра писал(а): Очень даже прорастают. Конечно не те грибы которые растут в лесу.. А вот например, грибок из пекарских дрожжей, который содержится в 95% всех хлебобулочных изделий, очень неплохо живет в теле человека. Это кстати говорят разработка фашистов.
Здесь нужны ссылки на данные. Без них это слова - если бы все было так, то мы бы уже проросли грибами из хлебобулочных изделий. Некоторые грибы действительно могут расти на человеке и ряд заболеваний это подтверждает - например грибковые заболевания ног, ряд заболеваний которых путают с ангиной ..... Но только как следствие снижения иммунитета. Только. Нас очень много и хлеба мы едим очень много, но что-то не видно тотального прорастания.
Тигра писал(а):В руках человека, есть ядерная технология. Однако вопроса о том, будет ли этично или безопасно, скидывать ядерную бомбу на кого ли бо не стоит.. Все знают что это плохо.. Здесь же ситуация, другая. Никто не хочет признавать опасности, ГМО.
Ну здесь я прям даже не знаю... Странный аргумент. С той же ядерной технологией почему не рассматривается получение электроэнергии? Следуя такой логике нужно запретить электричество, т.к. голыми руками за провода опасно браться и газ, т.к он взрывается и от него пожары бывают.
Здесь уж наверное стоит вести речь о том, что если есть технология как потенциально опасная, так и потенциально выгодная, но до конца непонятная, то может быть стоит применять менее опасные технологии, пусть даже и менее выгодные, до момента окончательного выяснения механизма действия.
Тигра писал(а):Когда нет полного понимания, выручает статистика.. Так вот крысы, очень быстро вымирают, от ГМО продуктов.. Причем вымирает полностью вся популяция, со всеми потомками..
Еще раз повторю, если бы гены (подчеркиваю, именно гены) каким то образом встраивались в нас это давно бы проявилось. Людей много, едят они очень разнообразную пищу, и что-нибудь давно бы проявилось...Где статистика на этот счет?
Крысы умирают от воздействия белка ( как результата работы генов). Именно белок синтезированный из-за присутсвия новых генов может нести те положительные качества ради которых все и делалось ( морозоустойчивость, устойчивость к вредителям и пр.), но быть совсем не полезным для того кто ест.... Вот это нужно контролировать.
Теперь о крысах детально: (Здесь много и детально)
Более 10лет назад ученый шотландского университета, а точнее Rowett Research Institute, Арпад Пуштаи опубликовал статью в Ланцете с результатами кормления крыс трансгенным картофелем. Крысы мерли.. Именно на него все и дают ссылки когда говорят про эксперименты с крысами. Массовая истерия пошла именно отсюда.
Но немногии знают, что Rowett Research Institute выпустил пресс-релиз, что никакого такого исследования институт не проводил, аспиранты что-то там сами напутали. Пуштаи уволен, за то, что продемонстрировал свои результаты телевидению до того, как они прошли научную экспертизу.
Выяснилось, что картофель был действительно вреден, из-за модификации белка, которую не отследили...
Далее в 1997 году в кельнском университете проводятся эксперименты с судьбой ДНК в пищеварительном тракте. Результат - ДНК не вся разрушается в пищеварительном тракте, а попадает в кровь в виде довольно больших кусков. Пошёл большой резонанс - ученые активно взялись за эксперименты т.к это была специфическая вирусная ДНК, да еще и ряд неточностей при проведении эксперимента.. Провели кучу экспериментов...
В 2001 там же в германии поставили эксперимент о котором я писал выше - на протяжении 8ми поколений мышей!!! (это быстро?) скармливали и кололи ГМО. Результат отрицательный.
Публикация тут:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11361332?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DiscoveryPanel.Pubmed_Discovery_RA&linkpos=4&log$=relatedarticles&logdbfrom=pubmed Вот это статистика. Именно это, а не просто слова. Кстати, настоящие "фашистские" эксперименты)
Количество подобных статей в 2005 году было около 40ка , а на сегодняшний день приближается к сотне.
Ссылки на различные статьи с описанием экспериментов и результатами могу опубликовать для желающих.
p.s. Вы не подумайте, что я такой фанат ГМО))), просто когда вижу общую истерику, хочется все отодвинуть и начать разбираться самому.
Вдогонку:
Как бы подразумевается что сорта, которые вывелись нашими предками, уже как бы эволюционно адаптированы и прошли многовековой тест на съедобность и безопасность. Так?
Из доклада сотрудников крупнейшего европейского генетического банка культурных растений:
В подобных генбанках растения (виды, сорта), ежегодно высаживаются на поля, тщательно изолируются от возможного переопыления, и уже семена нового урожая отправляются в хранилища. Без пересадки и «освежения» семенного материала, теряется всхожесть, хотя самые первые оригинальные семена, которые поступили в банк, не выбрасываются, а точно так же хранятся уже многие десятки лет.
Кроме хранения, генбанки проводят различные научные исследования по биологическому и генетическому разнообразию. Так вот, кому-то пришла в голову очевидная на первый взгляд идея, сравнить генетические профили растений из семян, которые поступили в коллекцию очень давно, и тех, которые ежегодно скурпулезно высаживались, но одного и того же сорта.
И в общем-то, вполне предсказуемо обнаружилось, что уже за несколько десятков лет накопилось достаточное количество изменений в геноме растений, которое отразилось и на генетическом профиле. То есть генетически эти растения уже очень сильно отличаются. Причин этому много – это и мутационный эффект окружающей среды, и миграция по геному мобильных элементов, и спонтанный мутагенез, и вирусные инфекции. Мы наблюдаем факт, что уже через несколько поколений
без нашего дополнительного вмешательства в обычной традиционной кукурузе, пшенице, горохе, которые вывели наши предки, происходят изменения в геноме.
А ведь новая конфигурация может быть потенциальным аллергеном..